Recettes

Cheval façon Pad Thaï

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 citrons verts

  • 1 c. à soupe de sucre

  • 2 c. à soupe de sauce soja salée

  • 600 gr de viande de cheval Hippolyte

  • 200 gr de pousses de soja

  • 1 avocat

  • 500 gr de larges nouilles de riz

  • 150 gr de cacahuètes salées

  • de la coriandre

Préparer les nouilles de riz selon les instructions du paquet.

Mélanger le jus d’un demi citron vert, le sucre et la sauce de soja et un peu d’huile neutre. Mettre dans une poêle et faire saisir la viande dedans.

Dans la même poêle faire revenir les pousses de soja 3 minutes.

Mixer l’avocat et le jus d’un demi citron à l’aide d’un blender.

Répartir dans 4 bols les nouilles de riz, les cacahuètes, le citron vert restant en tranches, les pousses de soja, la viande tranchée et quelques feuilles de coriandre.

Le Horse Hot Dog crudités

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 saucisses Hippolyte

  • Des crudités: carotte, maïs, salade, betterave….à personnaliser selon vos goûts
  • Des petites baguettes viennoises aux graines
  • De la crème fraîche
  • De la ciboulette

 

Faire cuire les saucisses à la poêle ou à la plancha.

Dans la baguette viennoise mettre vos crudités mélangées et ajouter au centre une saucisse.

Recouvrir avec un peu de sauce faite en mélangeant la crème fraîche et la ciboulette.

Le Horse Burger, poires caramélisées et pancakes de pomme de terre

Ingrédients pour 2 Horse Burgers:

  • 2  hachés Hippolyte
  • 2 pains à Hamburger aux céréales
  • 1 poire
  • du miel
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oeuf
  • 50 gr de fromage râpé
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • de la roquette

 

Faire chauffer vos pains au four.

Couper une poire en deux dans le sens de la longueur puis en 6. Faire dorer à la poêle avec un peu de beurre et 1 c. à soupe de miel pendant 10 min pour obtenir une belle caramélisation.

Cuire les hachés sur une plancha ou dans une poêle (avec un peu de beurre) bien chaude, juste le temps de les saisir.

Râper les pommes de terre, les mélanger avec l’oeuf, le fromage râpé et la maïzena. Mélanger le tout et former des pancakes. Faire cuire à la poêle à feu moyen.

Dresser les burgers avec le pain, un peu de moutarde (selon les goûts), quelques feuilles de roquette, un pancake de pommes de terre, le steak haché et les poires caramélisées.