Ingrédients pour 4 personnes:
2 citrons verts
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de sauce soja salée
600 gr de viande de cheval Hippolyte
200 gr de pousses de soja
1 avocat
500 gr de larges nouilles de riz
150 gr de cacahuètes salées
de la coriandre
Préparer les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
Mélanger le jus d’un demi citron vert, le sucre et la sauce de soja et un peu d’huile neutre. Mettre dans une poêle et faire saisir la viande dedans.
Dans la même poêle faire revenir les pousses de soja 3 minutes.
Mixer l’avocat et le jus d’un demi citron à l’aide d’un blender.
Répartir dans 4 bols les nouilles de riz, les cacahuètes, le citron vert restant en tranches, les pousses de soja, la viande tranchée et quelques feuilles de coriandre.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 saucisses Hippolyte
Faire cuire les saucisses à la poêle ou à la plancha.
Dans la baguette viennoise mettre vos crudités mélangées et ajouter au centre une saucisse.
Recouvrir avec un peu de sauce faite en mélangeant la crème fraîche et la ciboulette.
Ingrédients pour 2 Horse Burgers:
Faire chauffer vos pains au four.
Couper une poire en deux dans le sens de la longueur puis en 6. Faire dorer à la poêle avec un peu de beurre et 1 c. à soupe de miel pendant 10 min pour obtenir une belle caramélisation.
Cuire les hachés sur une plancha ou dans une poêle (avec un peu de beurre) bien chaude, juste le temps de les saisir.
Râper les pommes de terre, les mélanger avec l’oeuf, le fromage râpé et la maïzena. Mélanger le tout et former des pancakes. Faire cuire à la poêle à feu moyen.
Dresser les burgers avec le pain, un peu de moutarde (selon les goûts), quelques feuilles de roquette, un pancake de pommes de terre, le steak haché et les poires caramélisées.