La marque Hippolyte
HIPPOLYTE est née en 2016 de la volonté de la Société Française Des Equidés de Travail (SFET) de créer un lien fort avec ses éleveurs de chevaux de trait Français en valorisant leur production auprès de cercles familiaux, amicaux et professionnels, garantie par une marque viande chevaline d’exception produite par des éleveurs passionnés et par des livraisons en circuit court.
Face au constat que le débouché principal des chevaux de trait est la viande, et que la plupart des chevaux de trait français partent à l’étranger, Equid’export (notre société) à décidé d’aider les éleveurs français en valorisant leur production en France. L’objectif est simple, découvrir ou redécouvrir la viande de cheval des 9 races de chevaux trait Français. Ce patrimoine inégalé présente des qualités gustatives et très saines.
Ces chevaux sont produits sur tout le territoire, valorisant des herbages du Massif Central, des Pyrénées, des Alpes, aux plaines de Franche Comté, Bourgogne, du Grand Est, de la Bretagne, des Hauts de France, de la Normandie et des Pays de la Loire.
Cette viande de cheval de Trait français est d’ores et déjà consommée à l’étranger et appréciée pour ses qualités gustatives. Il s’agit d’un véritable produit de luxe dans certains pays, servi uniquement dans des restaurants haut de gamme.
A l’issue d’une saison de pâturage permettant aux poulains de se construire dans les meilleures conditions, ils rejoignent nos fermes pour être soignés, nourris et préparés dans le respect du bien être animal confié à Equid’export.