Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 demi courge butternut
  • 200 gr de macaronis sans oeufs
  • 1 demi oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de sauge séchée
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • 2 tournedos de cheval

 

Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger la courge butternut épluchée et coupée au préalable.
Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux soient fondants. Egoutter
Faire cuire les macaronis selon lesinstructions.
Faire chauffer de l’huile dans un poêle et ajouter l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées.
Parsemer de sauge avant de laisser cuire 2 minutes à feu moyen.
Placer l’oignon, l’ail et la sauge dans un mixeur avec la courge puis ajouter le bouillon de légumes chauffé avant.
Mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Verser la sauce sur les macaronis et mélanger.
Dans un poêle bien chaude faire cuires les tournedos avec une noisette de beurre.

Pour plus de recettes d’automne nous vous invitons à parcourir la catégorie Recettes Automne

Laisser un commentaire