Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 merguez Hippolyte
- le jus de 1 citron
- huile d’olive
- 4 courgettes
- 150 gr de jeunes pousses mélangées
- 1 oignon rouge
- 4 brins de menthe
- 200 gr de pois chiches
Laver les courgettes et couper les extrémités puis les détailler en fines tranches dans la longueur. Faire griller les tranches 2 à 3 min à feu vif sur un grill. Elles doivent rester croquantes.
Faire cuire les merguez à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Laver et essorer les jeunes pousses puis égoutter et rincer les pois chiches . Mélanger le jus du citron avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer. Emincer finement l’oignon et la menthe. Dresser dans 4 assiettes les merguez, les courgettes, l’oignon, les pois chiches et les jeunes pousses. Arroser de vinaigrette et parsemer de menthe.
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